Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

В Чагоде по итогам градостроительных советов капитально отремонтировали центральный стадион «Стекольщик». Старт первому футбольному матчу на нем сегодня дал Губернатор области Олег Кувшинников.

«Это уже пятый стадион такого качества, который мы сделали в регионе. Многофункциональные комплексы должны быть в каждом районе Вологодской области. Я эту задачу поставил и буду каждый день добиваться, чтобы она была выполнена», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Решение о ремонте приняли на градостроительном совете в 2019 году. В процессе были учтены пожелания жителей, спортсменов и тренеров, определены необходимые размеры, материалы для покрытия футбольного поля и беговых дорожек.

В ходе капитального ремонта создано новое поле с искусственным газоном, беговые дорожки с резиновым покрытием, новое ограждение, освещение, площадки для волейбола, мини-футбола, воркаута, сообщает пресс-служба главы региона.

«Это была наша мечта! Приезжаем на соревнования в Череповец, Вологду, занимаем четвертое место и понимаем, что не хватает современного стадиона, чтобы тренироваться в хороших условиях. Мы надеемся, что теперь сможем брать медали на соревнованиях», – сказала тренер по легкой атлетике Екатерина Ситникова.

Надежда Шестакова