Топ-100

Работающим с COVID-19 медработникам в Вологодской области продлят региональные выплаты до конца года

26.07.21 / 17:53
Надежда Шестакова
Работающим с COVID-19 медработникам в Вологодской области продлят региональные выплаты до конца года

Стимулирующие выплаты из регионального бюджета  медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным и не вошедшим в федеральный перечень мер поддержки будут продлены. Об этом сегодня на оперативном совещании с членами областного Правительства заявил Губернатор Олег Кувшинников.

Надбавку к заработной плате медики и другой персонал, работающий в зоне риска заражения опасной инфекцией, будут получать до конца текущего года.  А при необходимости – и далее, в 2022 году, заявил глава региона.

Олег Кувшинников дал поручение Департаменту финансов вынести предложение на ближайшую сессию Законодательного Собрания области, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, доплаты введены по решению Губернатора области в мае прошлого года и распространяются на сотрудников, которые осуществляют медицинское наблюдение за вологжанами, находящимися в обсервации, тестирование пациентов на новую коронавирусную инфекцию, а также медицинским работникам отделений судебно-медицинской экспертизы и прочему персоналу моногоспиталей: дезинфекторам, кастеляншам, лифтерам, буфетчицам, уборщицам помещений и другим.  

Напомним, впервые выплаты стимулирующего характера врачам и среднему медицинскому персоналу за работу с пациентами, зараженными COVID-19, начали производить в апреле прошлого года. Поддержка за счет средств федерального бюджета предусмотрена тем, кто участвует в оказании медицинской помощи по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также тем, кто такую помощь не оказывает, но подвергается риску и контактирует с зараженными пациентами.

Кроме того, Губернатор сообщил, что на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи Вологодской области из федерального бюджета будет направлено порядка 420 миллионов рублей. Средства позволят медицинским организациям своевременно и в полном объеме оказывать помощь пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«На прошлой неделе вышло распоряжение Правительства РФ, в котором предусмотрено выделение дополнительных средств Вологодской области. Эта поддержка покроет текущие расходы медучреждений в ситуации распространения коронавируса, при которой нагрузка продолжает оставаться высокой», – отметил глава региона.  

Еще более 39 миллионов рублей в этом месяце уже поступили в региональный бюджет из федерального на приобретение лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Лекарственные препараты получают вологжане с подтвержденной коронавирусной инфекцией через участковую службу.

«Это бесплатные лекарства для лечения коронавирусной инфекции в домашних условиях. В список входят четыре группы препаратов: противовирусные, жаропонижающие, антиагреганты и антибиотики. Каждому пациенту выдается не единый, а специально подобранный набор лекарств по рецепту лечащего врача», – уточнил Олег Кувшинников.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.