Фото: КХЛ

Игроки череповецкой «Северстали» – нападающий Дмитрий Кагарлицкий и вратарь Юлиус Гудачек стали чемпионами юбилейного – десятого по счету Матча звезд КХЛ 2017-2018.

В финале сборная «Дивизиона Тарасова», за которую играли представители клуба из Вологодской области, на глазах 12 тысяч болельщиков Астаны и миллионов телезрителей ТВ «Матч» со счетом 5:4 обыграла «Дивизион Чернышева».

В невероятно ярком интерактивном шоу в столице Казахстана Дмитрий Кагарлицкий забил две шайбы в ворота «чернышевцев». А вот реализовать буллит капитану «сталеваров» так и не удалось. Высокую оценку получила и игра в воротах и нашего Юлиуса Гудачека.

В матче за третье место команда «Дивизиона Харламова», которую «тарасовцы» обошли в полуфинале по буллитам – 4:3, оказалась сильнее сборной «Дивизиона Боброва» - 8:4.

Еще один череповчанин, попавший на Матч Звезд благодаря удачному выступлению в Кубке Вызова – представитель «Алмаза» Игорь Гераськин выступал за сборную «Дивизиона Харламова». Именно его выбрал для своей команды тренер «харламовцев» экс-наставник «сталеваров» Андрей Назаров. И Гераськин целиком оправдал надежды Андрея Викторовича. Воспитанник череповецкого хоккея забил в ворота «Дивизиона Боброва» две шайбы и сделал одну результативную передачу. Специалисты прогнозируют молодому хоккеисту большую спортивную карьеру.

Евгений Стариков