Топ-100

На автодороге «Вологда – Ростилово» сделают отдельную дорожку для велосипедистов

21.07.21 / 16:33
Юлия Ефремова
На автодороге «Вологда – Ростилово» сделают отдельную дорожку для велосипедистов

Обустроить велодорожку на трассе «Вологда – Ростилово» готовится Правительство Вологодской области. Этот вопрос сегодня, 21 июля, обсуждался на пресс-конференции, посвященной безопасности пешеходов.

«Велосипедистов в этом месте ездит много. Чтобы обеспечить их безопасность, обустроим для них отдельную велосипедную дорожку», – заявил замначальника областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Никита Сватковский.

Отметим, что в этом году на автодороге «Вологда – Ростилово» запланирован ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги». Здесь дорожники не только собираются обновить асфальт, но и установить сигнальные столбики и дополнительные искусственные неровности. Это позволит минимизировать число дорожно-транспортных происшествий.

Добавим также, что в 2021 году на Вологодчине будет отремонтировано 404 километра дорожно-транспортной сети: 379 километров – региональных дорог и 25 километров – муниципальных. В приоритете в этом году оказались автодороги: «Тотьма – Никольск», «Сокол – Харовск – Вожега», «Грязовец – Вохтога», «Вологда – Ростилово» и другие. А также будут отремонтированы 20 участков дорог в Вологде, 10 – в Череповце и 2 – в Череповецком районе.

Фото: mosday.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.