Топ-100

Сын череповецкого рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой, повторив судьбу отца

20.06.21 / 21:44
Юлия Ефремова
улица Чаплыгина в Москве

Погиб сын советского рок-музыканта Александра Башлачева - Егор, выпав из окна 5-ого этажа в Москве, тем самым повторив судьбу отца. Об этом сообщил Телеграм-канал «Бухтины вологодские» со ссылкой на федеральные СМИ.

По предварительным данным, 32-летний мужчина покончил с собой. Тело нашли 19 июня вечером около дома на улице Чаплыгина. Предсмертной записки Егор не оставил. К слову, мужчина имел вторую группу инвалидности и состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Отметим, что его отец - Александр Башлачев (1960-1988) - был одним из наиболее талантливых советских поэтов и музыкантов советского андерграунда 80-х годов. Музыкант родился в Череповце. В конце 1984 года по приглашению музыкального критика Артемия Троицкого уехал в Москву, затем в Ленинград, где получил прозвище Саш Баш, под которым его и знают в столицах.

Среди  наиболее известных песен Башлачева – «Грибоедовский вальс», «Ванюша», «Время колокольчико», «От винта», «На смерть поэтов».

17 февраля 1988 года музыкант выпал из окна кухни своей съёмной квартиры на 8 этаже в Ленинграде. Погиб на месте. По словам жены, причиной самоубийства мог послужить творческий кризис, который Александр Башлачев испытывал с 1986 года.Сын Егор родился через полгода после его смерти.

Как ИА «Вологда Регион» писало ранее, в конце прошлого года в Череповце открылся интерактивный музей, посвященный творчеству череповецкого рок-музыканта. Одним из первых посетителей музея стал известный журналист, телеведущий и писатель, уроженец города металлургов Леонид Парфенов – близкий друг Александра Башлачева.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.