Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с ПОДА  проходил в Евпатории с 3 по 10 сентября на базе Центра спорта «Эволюция».

Лучших выбирали в пяти дисциплинах: легкая атлетика (бег 100м и 400м), настольный теннис, плавание (50 м), пауэрлифтинг и дартс.

Также прошли мастер-классы по настольным спортивным играм, парадайвингу, фридайвингу, парусному спорту, сапсерфингу, виндсерфингу, скалолазанию, стрельбе из лука и пневматического оружия, управлению креслом-коляской, были организованы  сдача норм ГТО и   Всероссийский семинар по повышению квалификации спортивных судей Федерации настольного тенниса России.

Вологодскую область на фестивале представляла  делегация из  шести человек. По итогам соревнований они заняли  6 место среди команд Северо-Западного МРС. В личном зачете Пётр Джайлюпов занял III место - в беге на 100 м (в классе Т 46),  I - в игре Джакколо в соревнованиях по настольному многоборью, II - в адаптивном скалолазании, III место - в стрельбе из пневматической винтовки.  Андрей Филатов взял «серебро» в беге на колясках на 100 м (в классе Т 54), Андрей Ковытин  завоевал II место в стрельбе из пневматической винтовки и IV - в плавании на 50 м. Дмитрий Полетаев занял V  место в плавании на 50 м.    

Также Андрей Ковытин и Петр Джайлюпов сдали нормы ГТО (золотые значки)¸ а Андрей Филатов и Андрей Солонников приняли участие во Всероссийском семинаре по повышению квалификации спортивных судей Федерации настольного тенниса России. По итогам тестирования им присвоена 2 категория.

Участие представителей Вологодской области в физкультурно-спортивном фестивале инвалидов было организовано Вологодской областной организацией Всероссийского общества инвалидов за счет средств субсидии, выделенной Правительством региона на реализацию проекта «Общество равных возможностей».

  Всего в этом году в соревнованиях участвовали около 400 человек из 56 регионов России. Организаторами выступили Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта Республики Крым.