Топ-100

Фирма «1С» поможет в цифровизации Вологодской области

03.06.21 / 11:59
Дмитрий Погодин
Фирма «1С» поможет в цифровизации Вологодской области

Правительство Вологодской области и фирма «1С» заключили соглашение о сотрудничестве в области IT-технологий. Это первое соглашение, которое глава региона Олег Кувшинников подписал в рамках Международного Петербургского экономического форума, сообщает ИА «Вологда Регион».

Соглашение предусматривает взаимодействия сторон в области информационных технологий, обмен опытом и знаниями для формирования эффективной системы государственного управления.

«Цифровизация государственного управления, экономики и социальной сферы - один из важнейших приоритетов развития Вологодской области. Мы нацелены на централизацию и стандартизацию процессов оказания услуг жителям в рамках единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, финансово-хозяйственной и отраслевой деятельности, внедрение современных систем управления бизнес-процессами и поддержки принятия решений, - прокомментировал Олег Кувшинников. - Сотрудничество в рамках подписанного соглашения позволит задействовать передовые технологии и методики «1С» для решения стоящих перед Правительством области задач».

Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев отметил, что у его компании есть опыт успешной реализации облачных систем регионального масштаба, обеспечивающих эффективную работу десятков тысяч пользователей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.