Топ-100

Завершены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга: идет приемка объекта

25.11.21 / 19:11
Андрей Иванов
Завершены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга: идет приемка объекта

Работы по удлинению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга завершены, сейчас идет приемка объекта Ростехнадзором и Росавиацией. Об этом сегодня, 25 сентября, рассказал глава региона Олег Кувшинников во время традиционной "Прямой линии" с Губернатором. 

"Этот вопрос волнует не только всех устюжан, но и жителей области. Потому что отсутствие уже больше года аэропортового комплекса в Великом Устюге создает большие трудности, прежде всего, для туристов, которые приезжают сюда из Череповца, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Напомню, что по поручению Президента России Владимира Путина было принято решение удлинить взлетно-посадочную полосу аэропорта Великого Устюга на 500 метров, чтобы она стала длиной 1800 метров и принимала среднемагистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. На сегодняшний день все работы завершены. Идет приемка объекта руководством Ростехнадзора и Росавиации. Устраняются замечания, и как только они будут устранены, будет подписан акт о вводе в эксплуатацию - и полетит первый самолет".

Как сказал глава региона, он очень надеется, что первые самолеты начнут летать в Великий Устюг уже в конце этого года или в начале следующего.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.