Фото: shansmedia.ru

Свыше 1500 светильников привели в порядок в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Проект стартовал в декабре прошлого года по инициативе Олега Кувшинникова. 

По его поручению главы региона местные власти должны обеспечить непрерывную работу систем уличного освещения на своих территориях в темное время суток, в том числе летом. Специалисты уже перенастроили 2500 таймеров более чем в 1000 населенных пунктов.

«Сегодня все светильники в Вологодской области работают в нормативном режиме, проводится ремонтная программа. Из 4300 проблемных фонарей 1500 - уже восстановлено», - рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов.

Работы активно идут на всех территориях. Больше всего светильников отремонтировано в Вологодском, Харовском, Белозерском, Тотемском и Грязовецком районах. Завершить ремонт Олег Кувшинников поручил к 1 июня.

«На втором этапе программы, по решению Губернатора, требуется дополнительное строительство новых линий уличного освещения (речь идет о 10,5 тысячах светильников). Совместно с районами проведена ревизия системы, определены точки для установки фонарей», - отметил Антон Стрижов.

Правительство области уже подготовило типовые технические решения для строительства новых линий освещения. На февральской сессии Законодательного Собрания будут внесены поправки в областной бюджет.

Около 6500 новых фонарей установят к 15 октября в районах, 4000 – в Вологде и Череповце. По всем вопросам можно звонить на Горячую линию  8-800-600-11-35, где круглосуточно принимаются жалобы и пожелания вологжан, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Ольга Бурчевская