Топ-100

Владимир Путин заявил, что в 2021 году большинство школ страны получит доступ к скоростному интернету

17.12.20 / 15:39
Надежда Шестакова
Владимир Путин заявил, что в 2021 году большинство школ страны получит доступ к скоростному интернету

В 2021 году большинство российских школ будет оборудовано высокоскоростным интернетом. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции Президент России Владимир Путин.

Фото: www.kremlin.ru


В том числе до конца 2021 года также должна быть оснащены связью населенные пункты, в которых  проживает от 250 до 500 человек. Также Также со следующего года к услуге начнут подключать населенные пункты от 100 до 250 жителей, работу завершат  до 2030 года.

Речь об этом зашла в ходе обсуждения онлайн-обучения. Прежде всего, Президент РФ подчеркнул, что из 39,9 тысячи школ по стране только 2 процента работают сейчас онлайн, а остальные - в смешанном или обычном режиме. Одна из основных проблем дистанционного обучения - недостаток компьютеров и прочего оборудования, а также доступа к интернету.

Также Владимир Путин подчеркнул, что онлайн-образование никогда не заменит обычный формат учебы, но возможностяи онлайна нужно активно использовать.

«Конечно, онлайн-обучение прямого общения с учителем не заменит. Но есть и плюсы этой системы. Например, появляется возможность у всех слышать лекции светил науки», - отметил Владимир Путин. В этом смысле наиболее эффективным Президент назвал смешанный формат обучения.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.