Фото: Департамент дорожного хозяйства и транспорта

К ремонту дороги приступили на днях. Будет восстановлено несколько участков протяженностью почти 1 километр. Подрядчик обещает, что таким образом в этом году он сможет привести всю проезжую часть к нормативному состоянию.

Напомним, решение о восстановлении наиболее разрушенных участков региональной автодороги Морозовица – Гледен было принято Губернатором области в ходе Градостроительного совета в Великоустюгском районе в 2019 году.

«Данная дорога проходит по селу Морозовица и ведет до Гледенского Троицкого мужского монастыря. Дорогой ежедневно пользуются жители села Морозовица, а также посетители монастыря, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Вместе с тем, другие участки автодороги также находятся в неудовлетворительном состоянии. Их протяженность составляет 750 метров. Стоимость выделяемых из Дорожного фонда области средств на их восстановление в 2020 году составит 5,1 млн. рублей. Будет проведена укладка «карт».

Этой весной - с конца апреля по конец мая - были выполнены работы по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия дороги на двух наиболее поврежденных участках общей протяженностью 700 метров за счет средств Дорожного фонда области.