Топ-100

Коллекцию самодельного оружия изъяли у вологжанина в квартирах и гараже

16.11.20 / 09:07
Антон Янковский
Коллекцию самодельного оружия изъяли у вологжанина в квартирах и гараже

Когда сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Вологде и регионального Управления ФСБ стало известно, что 35-летний житель областного центра хранит у себя незарегистрированное оружие, они, естественно, решили проверить эту информацию и ранним утром нагрянули к подозреваемому.

Во время обысков по местам жительства и регистрации, а также в гараже ранее не судимого мужчины оперативники обнаружили три вида самодельного оружия: обрез винтовки (карабина) Мосина, сигнальный пистолет марки «ОСП-30» с самодельным вставным стволом и самодельное дульнозарядное стреляющее устройство. Все изъятое было направлено в областной Экспертно-криминалистический центр УМВД на исследование.

Задержанный не стал отрицать, что оружие принадлежит ему, и рассказал, что это - его увлечение. Запчасти и инструменты, необходимые для модернизации «стволов», он покупал в Интернете. Также удалось выяснить, что разрешения на хранение и ношение оружия у злоумышленника не было.

Дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Теперь коллекционеру грозит до четырех лет со штрафом 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.