Фото: pravoslavie-nord.ru

Заявки на конкурс от некоммерческих организаций принимаются с 24 февраля по 16 марта включительно. В 2021 году между НКО областной столицы распределят 800 тысяч рублей.

Отметим, что допускаются к участию только общественные организации и некоммерческие объединения муниципального образования «Город Вологда».

«Четыре года назад мной был объявлен этот конкурс. Он оказался очень востребованным, я вижу, что все без исключения участники действительно талантливые и идейные ребята, вкладывают душу в то, чем занимаются. Мы всегда стараемся оказать участникам организационную и методическую поддержку для привлечения грантовых средств. За предыдущие годы на средства муниципальных грантов было реализовано более 30 проектов. Среди них проекты социальной направленности, спортивные, экологические и туристические разработки. Желаю всем участникам удачи!» - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Средства субсидии не могут использоваться на оказание благотворительной, финансовой и имущественной помощи физическим и юридическим лицам; на реализацию коммерческих проектов; на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетирований; на участие в предвыборных кампаниях; на публикацию монографий; на осуществление религиозной и прочей деятельности, не связанной с целями предоставления субсидии.

Некоммерческая организация (она не должна находиться в состоянии реорганизации и иметь долгов по налогам и прежним обязательствам) может подать на конкурс только одну заявку. Максимальный размер одной субсидии не может превышать 20% от общей суммы, что составляет 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Добавим, что календарный план и смета проекта не должны совпадать по содержанию на 50 и более процентов с проектами, на реализацию которых предоставлялись субсидии из бюджета Вологды за два предыдущих года, а долевое финансирование проекта за счет собственных средств некоммерческих организаций должно составлять не менее 10% от общего объема средств на реализацию проекта (наличие этих средств должно быть подтверждено документально при подаче заявки).

Дополнительную информацию о конкурсе и необходимых для участия в нем документах можно получить в рабочие дни в администрации Вологды по адресу: ул. Каменный мост, 4, каб. 76 (Управление информации и общественных связей администрации Вологды) с 8:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00, телефон 72-23-48. 

Андрей Иванов