Фото: car.ru

В соцсетях появились изумившие автолюбителей фотоснимки фантастически дорогой автомашины Pagani Huayra, сделанные в Череповце, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на портал car.ru

Опубликованные фотографии вызвали настоящий фурор среди водителей, они удивлялись: откуда в Череповце появилась такая шикарная модель, стоимость которой, по информации портала carsdb.ru, равняется нескольким миллионам долларов США.

Как выяснилось, это череповецкий фотограф Николай Пальцев решил порадовать свою дочь - и специально сделал фотографии гиперкара на фоне заснеженных пейзажей Череповца. Как рассказывает группа "За рулем. Официальное сообщество" в ВКонтакте, на самом деле на фотоснимках запечатлена игрушечная машинка его дочери - радиоуправляемая Huayra, уже несколько потрепанная в квартирных гонках.

Для снимка придумали романтичную историю: Pagani Huayra на зимней дороге во время снегопада - кажется, что итальянская красотка замерла где-то в самом центре России... Остальное было делом техники: девять листов формата А4, мука в качестве снега, тщательно выставленные камера и свет, скрупулезная работа в фотошопе. 

В результате дочь череповчанина, глядя на фото, даже не поняла, что это ее игрушечная машинка.

Автор фото остался доволен результатом и признается, что подобные фотографии можно сделать с любой игрушечной моделью, но необходимо терпение и время для того, чтобы разместить все правильным способом и сфотографировать под нужным уклоном, чтобы модель ожила на фоне заснеженных российских пейзажей. 

Добавим, что суперкар появился в 2017 году, производитель Pagani (Италия). Двигатель объёмом 5980 см³ развивает мощность 800 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час за 2.7 секунды и развивать максимальную скорость 370 км/ч. 

Андрей Иванов