Фото: vk.com/volraion

Для предприятий Вологодского района, пострадавших во время распространения коронавирусной инфекции, будет введена льготная налоговая ставка в размере 10% величины вмененного дохода.

Решение о поддержке предприятий в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях ранее было принято на региональном уровне. Сегодня, 21 июля, на заседании Представительного собрания Вологодского района были внесены соответствующие изменения в связи с рекомендациями Правительства региона.

Установленная налоговая ставка применяется в 2020 году налогоплательщиками при соблюдении следующих условий: 

- доля дохода, полученная от основного вида деятельности в общем объеме доходов налогоплательщика, составляет не менее 50%. Для подтверждения соблюдения этого условия налогоплательщик представляет по запросу налогового органа справку о размере дохода от основного вида деятельности в общем объеме доходов;

- среднесписочная численность работников налогоплательщика ежеквартально, начиная со второго квартала 2020 года, составляет не менее 90% среднесписочной численности работников за первый квартал 2020 года;

- размер среднемесячной зарплаты работников налогоплательщика составляет не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного с 1 января 2020 года, с учетом районного коэффициента в расчете на каждого работника за апрель-декабрь 2020 года.

Также на заседании Представительного собрания был вынесен для обсуждения проект бюджета Вологодского района на текущий год. Доходная часть бюджета на 2020 год увеличится на 300 тысяч рублей. Эти средства планируется направить на улучшение жилищных условий по программе «Комплексное развитие сельских территорий», реализацию проекта по реконструкции водопроводной сети и установке оборудования по очистке питьевой воды в селе Кубенское, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

Светлана Воронович