Фото: Даниил Зинченко

Суд над супругами Юлией и Евгением Блохиными прошел сегодня, 20 февраля, в областном центре, сообщает ИА «Вологда Регион».

Заседание началось в 14 часов в Вологодском областном суде на улице Чехова, 39. В отличие от предыдущих, оно стало открытым.

Напомним, что 11 февраля коллегия присяжных заседателей областного суда вынесла Блохиным, которые постоянно избивали своего шестилетнего приемного сына Степу Кукина, обвинительный приговор.

Очередное избиение мальчика, случившееся 10 августа 2018 года, закончилось тем, что ребенок, попавшийся под руку пьяной Блохиной, впал в кому. Несмотря на многочисленные операции и усилия врачей, через восемь с лишним месяцев, 25 апреля 2019 года, он умер в областной детской клинической больнице, так и не придя в сознание. Семь лет ему исполнилось, когда он лежал на больничной койке.

Следственным комитетом Юлии Блохиной предъявлено обвинение в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ее мужу – в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, истязании и оставлении в опасности.

Вологодский областной суд вынес приговор на основании вердикта присяжных заседателей. Юлию Блохину признали виновной по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и статье 117 УК РФ («Истязание»). Она приговорена к лишению свободы сроком на 18 лет. Отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, с Юлии Блохиной суд взыскал в пользу брата Степана Кукина 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Ее муж Евгений Блохин признан виновным по статьям 112 и 117 УК РФ, ему предстоит провести за решеткой четыре года.

Приговоры суда еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы участниками процесса.

Подробности судебного процесса читайте в спецрепортаже ИА «Вологда Регион».

Антон Янковский