Пользователей социальных сетей в областной столице в понедельник, 1 октября, возмутила информация о том, что на крыльце многоэтажного дома по улице Ленинградской, 85 (со стороны двора) полдня пролежало тело внезапно скончавшегося мужчины.

«Мужчина 50 лет. Жил в этом доме. И скончался во время работы. Я знал его очень хорошо. Родом он из Кириллова. А жил и работал в Вологде… При мне следователь вызывал перевозку раза три. Семье и родственникам соболезнования», - написал в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте» вологзжанин Павел Нестеров.

«Я видела всю эту «картину» часов в 10 утра! – рассказывает в этой же группе вологжанка Светлана Вахрушева. - Стояли двое полицейских рядом с трупом… Мужчина лет 50-ти. Упал, сразу смерть…»

По словам Павла Нестерова, в 13 часов он проходил в этом месте, и тело покойного все еще не увезли, мужчина также лежал на крыльце. «Стояли два человека: один, как я понял, следователь, а другой работник ритуальной службы, так как второй рассказывал порядок действий в дальнейшем, а потом первый дал подписать бумаги второму», - описывает вологжанин.

Эта история встревожила многих жителей Вологды. «Недавно у нас умерла бабушка. Это случалось ночью. Увидели, когда зашли в комнату в 8 утра принести ей завтрак. «Скорая» велела звонить в поликлинику, так как та уже открылась. Ждали «кого-нибудь» из поликлиники... до 14 час. Это нормально?» - подключилась к обсуждению вологжанка Инна Свиридова.

«Дети ходят, смотрят», - комментируют пользователи соцсети.

Как рассказали ИА "Вологда Регион" в пресс-службе УМВД РФ по Вологодской области, действительно во 2-м отделе полиции Вологды в тот день было зафиксировано сообщении об обнаружении тела мужчины во дворе дома по улице Ленинградской, 85. Личность его установлена, материалы переданы в Следственный комитет. Смерть вологжанина не носит криминальный характер. Сотрудники полиции оповестили родственников мужчины и специальную службу по перевозке тел умерших.

В пресс-службе, к сожалению, не смогли сообщить нам, есть ли какие-либо нормативы по вывозке тел умерших людей с места происшествия, сказав, что это - компетенция ритуальных служб. 

Андрей Иванов