Фото: ХК «Северсталь»

В Музее металлургической промышленности в Череповце журналистам презентовали новых хоккеистов и тренеров, пополнивших хоккейную «Северсталь» в текущем межсезонье.

Сначала для новичков была проведена экскурсия по экспозиции музея. И надо сказать, что она произвела на хоккеистов, впервые прибывших в Череповец неизгладимое впечатление.

«Я никогда не был в таком музее. В городе, где я жил раньше, была компания угольной промышленности. Там тоже был музей, но у них не было таких технологий, какие используются здесь. Большая часть культуры в городе завязана на производство металла. И у «Северстали» в Череповце много всего, помимо производства – и больницы, и спортивные клубы. И это для нас дополнительная мотивация, чтобы играть лучше, играть здесь за город, за людей. До того, как присоединиться к этому клубу, я разговаривал с Якубом Штепанеком и Йозефом Грабалом, которые играли здесь раньше. Они рассказали мне, что в Череповце очень хороший клуб, с богатыми традициями, с хорошими болельщиками, что хоккей здесь на высоком уровне, и что здесь я буду счастлив», - приводит слова чешского легионера «Северстали», игравшего в минувшем сезоне за «Техас Старз» в АХЛ Матея Странски официальный сайт череповецкого хоккейного клуба.

После экскурсии прошла церемония представления новичков - Станислава Калашникова, Константина Корнеева, Максима Рыбина, Александра Бумагина, Матея Странски, Сергея Магарилова, Петра Холика и Юлиуса Гудачека, и вручения им игровых свитеров.

«Мы начинаем новый сезон 2017/2018 годов. Безусловно, он будет очень сложный, напряженный и интересный. Поздравляю всех коллег и игроков с прибытием в Череповец. Спасибо вам, что приняли предложение нашего клуба - клуба с богатой историей, с богатыми традициями. Этот сезон во многом будет показательным. Самое важное – это спортивный результат. Задачи стоят очень серьезные, но, я считаю, что они выполнимые. Состав подобрался сбалансированный, многих ребят нам удалось сохранить, и я не вижу причин, чтобы клуб не выполнил поставленную задачу. В команде нет случайных игроков. Ребята уже зарекомендовали себя, у каждого есть авторитет в мире хоккея, но каждому из них есть что доказывать. Мы не отказываемся и от молодежи. На сборы приглашен ряд молодых игроков, в том числе и воспитанников «Алмаза». Каждый получит свой шанс. Ко всем будут предъявляться одинаковые требования. Нам важно создать боеспособный коллектив», - заявил журналистам директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев.

Ну а традиционное представление как новичков, так и всей команды пройдет на ежегодном общегородском хоккейном фестивале «Severstal Family» в конце августа на площади перед Ледовым дворцом Череповца.

Евгений Стариков