Фото: sport-booking.ru

Сегодня, 12 июля, Континентальная хоккейная лига презентовала календарь проведения матчей своего юбилейного – Х сезона.

В 2017-2018 годах в лиге будут выступать 27 клубов. По сравнению с предыдущим сезоном болельщики не увидят новокузнецкий «Металлург», отправленный выступать в Высшую хоккейную лигу России и загребский «Медвешчак», решивший переориентироваться на Австрийскую хоккейную лигу.

«Сталевары» начнут турнир 22 августа на выезде в Ханты-Мансийске против местной «Югрой». Затем «желто-черные» сыграют в Омске, Новосибирске и Астане, непосредственно, с «Авангардом», «Сибирью» и «Барысом».

В Череповце открытие сезона состоится 2 сентября. В этот день в Вологодскую область приедет ярославский «Локомотив».

Завершать сезон подопечные тренера Александра Гулявцева будут также на выезде. Заключительный матч регулярного чемпионата для череповчан запланирован в Санкт-Петербурге против местного СКА.

Первый этап чемпионата завершится 1 марта 2018 года. 27 клубов проведут по 56 матчей. При этом на время проведения финского и российского этап Евротура – «Кубок Карьяла», Недели Звезд Хоккея в Астане будут сделаны перерывы. С 9 по 25 февраля 2018 года КХЛ возьмет паузу на период проведения зимних Олимпийских зимних игр.

3 марта 2018 года начнется второй этап чемпионата. В этот день первые матчи плей-офф сыграют команды конференции «Запад». 4 марта в борьбу за Кубок Гагарина вступят клубы «Востока».

Хоккейный сезон завершится в КХЛ 26 апреля 2018 года (при условии, если финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина завершится в семи матчах).

«Все мы знаем, что сезон олимпийский. Перед Лигой, безусловно, стояла очень сложная задача, и я рад, что КХЛ вела активный диалог по вопросу календаря со всеми клубами, в том числе и с «Северсталью». Наши просьбы были услышаны, итоговый календарь мы принимаем и оцениваем как хороший. Все клубы находятся в одинаковой ситуации, это важно. Просьб по корректировке у нас было не так много, и по утвержденному варианту календаря мы будем общаться уже непосредственно с клубами. По поводу некоторых матчей напрямую свяжемся с соперниками, узнаем, какие у них календари и будем договариваться с ними о возможности переноса. В частности, у нас очень плотный сентябрь, хотелось бы как-то разбить домашнюю серию. Но, мы не знаем загруженности других арен и других команд, и потому так сразу оценить сложно. Получится или не получится что-либо еще перенести – будем смотреть», - такую оценку дал календарю сезона для сайта www.khl.ru директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев.

Евгений Стариков