Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» потерпели первое в 2021 году поражение. В воскресенье, 17 января, в Череповце «желто-черные» уступили в серии буллитов минскому «Динамо» со счетом 1:2. Это позволило белорусской команде обойти «сталеваров» в турнирной таблице «Запада».

В начале встречи клуб из Вологодской области занимал шестое место, минчане были седьмыми. Коллективы, ведущие борьбу за попадание в зону плей-офф, выходили на лед с одной целью – взять два очка.

Прогнозы специалистов о том, что для каждой команды матч будет не простым, сбылись на сто процентов. В первом периоде «Динамо» вышло вперед, воспользовавшись ошибкой обороны «сталеваров» и невнимательностью голкипера Владислава Подъяпольского.

Клуб из Вологодской области отыгрался на 54 минуте после гола Адама Лишка. Счет 1:1 сохранялся до конца матча. Не изменились цифры на табло и в овертайме. А вот в серии буллитов успех был на стороне белорусов. Весьма удачно сыграл голкипер «Динамо» Доминик Фурх, ранее защищавший цвета «Северстали».

Впереди у «Северстали» пять выездных матчей. Первую игру серии подопечные тренера Андрея Разина проведут 19 января. В Уфе «желто-черные» сыграют против местного «Салават Юлаева».

Евгений Стариков