Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

По проекту «Детский спорт» в этом году будут отремонтированы спортзалы в Сосновской и Огарковской школах Вологодского района. На эти цели выделено 2,5 млн рублей. Еще один спортзал отремонтируют в образовательном центре в Куркино.

Это будет сделано за счет экономии, образовавшейся по результатам аукционов на ремонт двух первых спортзалов. Во всех трех залах сделают современные раздевалки, заменят светильники, отремонтируют полы и стены. Все работы должны завершить к началу учебного года, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

А к 2022 году в Вологодском районе планируется отремонтировать все школьные спортзалы. Сертификаты на их обновление 9 июля вручила депутат Законодательного Собрания области, координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Елена Бахтенко.

«Проект «Детский спорт» реализуется с 2014 года. За это время в Вологодском районе было обновлено девять спортивных залов, многие из которых не ремонтировались десятилетиями. Важно, что руководство района очень четко контролирует качество ремонтов. Это позволяет создать максимально комфортные условия для занятий спортом. В спортивную жизнь вовлекаются не только ребята, но и другие жители поселений, которые могут заниматься в спортзалах во внеурочное время. Директора школ идут в этом навстречу», - подчеркнула Елена Бахтенко. 

В прошлом году по проекту «Детский спорт» в Вологодском районе были отремонтированы спортзалы в Семенковской и Присухонской школах.

«Мы также продолжаем работу по развитию школьных спортивных клубов. Уже сейчас их больше десяти. В этом году на поддержку спортивных клубов мы выделили 200 тысяч рублей. Работу в этом направлении продолжим», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Добавим, что при содействии партпроекта в регионах ведется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.
 

Светлана Воронович