Завершился капитальный ремонт в центральном доме культуры посёлка Кадуй. В 2019 году, по решению Градсовета, там кардинально обновился зрительный зал. Это первый ремонт в здании за 35 лет его существования.

В зале не осталось ни одного напоминания о прошлом: стены обшиты акустическими панелями, полностью заменён пол, отремонтирована сцена, установлены 600 новых кресел для зрителей, заменены все двери, потолок обшит панелями, полностью заменена электропроводка и электрооборудование. Капремонт обошёлся в 10 млн рублей.

«Мы счастливы, - поделилась директор Кадуйского дома культуры Вера Щелупанова, - Для нас это - лучший подарок на наш юбилейный год. Думаю, что это - первая ступень преобразований. Мы благодарим Губернатора области, Департамент культуры и туризма от всех нас, от коллектива, от участников художественной самодеятельности и от всех жителей посёлка».

6 декабря отремонтированный зал торжественно открыли для зрителей. На открытии присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Елена Авдеева и заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов.

В планах на 2020-й год по Кадуйскому району – масштабные ремонты учреждений культуры: по Губернаторским программам «сельский дом культуры» и «сельская библиотека» отремонтируются Андроновский и Хохловский дома культуры, построят новое здание для Никольского ДК и отремонтируют здание библиотеки в п. Хохлово. Об этом рассказал на открытии кадуйчанам замначальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов.

«Планы очень амбициозны, - отметил Дмитрий Климанов. - Они будут продолжаться и в последующие годы. В 2020 году я желаю администрации района, сельских поселений, руководству и сотрудникам учреждений культуры успехов в достижении поставленных задач и целей. А сегодня всех, безусловно, поздравляю с одним из первых результатов нашего общего труда - с прекрасным новым залом центрального дома культуры района».

Дарья Паутова