Топ-100

В Вологде подрядчик плохо косит траву

21.06.21 / 16:55
Инга Волкова
В Вологде подрядчик плохо косит траву

Власти Вологды хотят расторгнуть контракт с подрядчиком из Башкортостана, который косит траву на городских газонах. У администрации областного центра возникли вопросы к графику и качеству работ.

По контракту за лето необходимо скосить 531 гектар травы. К слову, с первыми 130 гектарами нужно было справиться до 20 июня. По факту выполнено чуть меньше половины – около 61 гектара. Покос начался в мае, но компания не смогла привлечь к работать нужное количество людей, чтобы уложиться в сроки.

«Придорожные газоны нужно приводить в порядок трижды за сезон, парки и скверы – по разу.  Понятно, что подрядчик совершенно выбивается из графика. У нас есть претензии и к качеству работ. На прошлой неделе мы проверили, как покошено в 6-м микрорайоне, Заречье и центральной части города. Везде есть замечания, поэтому думаем расторгать контракт с подрядчиком», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в Вологде ведется борьба с борщевиком. Уже выкошено 90% сорняка, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.