Фото: static.news.ru

С 25 июля по 15 августа дети из разных регионов страны поделятся школьными принадлежностями с ребятами из пострадавшего от наводнения города Тулун (Иркутская область). В Вологодской области пункт сбора помощи открыт в региональном молодежном центре «Содружество». 

Акцию «Рюкзак для друга» проводит Российское движение школьников. Ручки и карандаши, ластики и линейки, альбомы и тетрадки, краски и пластилин, пеналы и, конечно же, рюкзаки можно принести на улицу Лермонтова, 31. Также в пункты приема можно будет принести любые канцелярские принадлежности. «Наверняка у каждого найдутся нетронутые с прошлого года пара ручек и тетрадка», - написали активисты на портале Upinfi.ru. 

«Российские железные дороги» помогут доставить школьные принадлежности из городов проведения акции своим новым хозяевам. В Тулуне посылки примет Всероссийский студенческий корпус спасателей, который помогает затопленному городу с конца июня. 1 сентября 1632 школьника, чьи семьи пострадали от наводнения, отправятся в класс с подарками от друзей со всех концов страны.

Добавим, что пункты приема школьных принадлежностей открыты во многих крупных городах России.

Юлия Горчакова