Топ-100

На Вологодчине стало больше многодетных семей

28.01.22 / 17:09
Надежда Шестакова
На Вологодчине стало больше многодетных семей Фото: Олег Ефремов

Сейчас в Вологодской области зарегистрирована 19 581 многодетная семья, это на 755 больше, чем год назад. В таких семьях воспитываются 63594 ребенка. В большинстве семей – трое или четверо детей, в 950 семьях растут пять, шесть и семь детей, в 31 семье – восемь-девять детей, в восьми семьях – десять и более детей.

Больше всего многодетных семей проживает в Вологде - 5110 семей и в Череповце - 4334 семьи. Среди районов области лидирует Вологодский (1307 многодетных семей) и Великоустюгский (1016). Такие данные приводит Департамент социальной защиты населения области.

«Государство сегодня огромное внимание уделяет поддержке материнства и детства, совершенствованию и разработке новых форм поддержки семей. Например, в нашем регионе многодетным семьям предоставляются компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, «областной материнский капитал» 100 тысяч рублей, который, в отличие от федерального, можно потратить на любые цели, другие единовременные и ежемесячные выплаты, льготы в различных сферах, помимо положенных федеральных. Все это способствует росту числа семей, воспитывающих троих и более детей», - прокомментировал начальник департамента Александр Ершов.

Напомним, в конце прошлого года на законодательном уровне было расширено понятие многодетной семьи. Теперь в ее состав включены пасынки, падчерицы, отчим, мачеха. Также под определение многодетной семьи теперь подпадают все семьи опекунов (попечителей), в том числе семьи, с которыми не заключен договор о приемной семье.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.