Топ-100

Футбольные «Крылья Советов» отказались от вологжанина Владимира Полуяхтова

03.07.21 / 15:44
Евгений Стариков
Футбольные «Крылья Советов» отказались от вологжанина Владимира Полуяхтова

Фамилия воспитанника вологодского футбола Владимира Полуяхтова больше не фигурирует в списке игроков клуба Российской футбольной Премьер-лиги «Крылья Советов» (Самара).

«ПФК "Крылья Советов" благодарит защитника Владимира Полуяхтова за выступления в составе нашей команды. Желаем удачи в дальнейшей карьере и всегда рады видеть на матчах "Крыльев"», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте самарского клуба.

Владимир Полуяхтов родился в 1989 году в городе Красавино под Великим Устюгом. Вскоре семья переехала в Вологду, где с ним занимались тренеры Игорь Иофин и Руслан Санталов из СДЮСШОР № 3. Однако закончить полный курс учебы 16-летнему парню не пришлось. Столичные селекционеры предложили ему место в спортивной академии раменского «Сатурна».

Профессиональную карьеру Владимир начал в дублях «Сатурна» и ФК «Москва». В начале 2011 года подписал контракт с сочинской «Жемчужиной». В августе 2011 года защитник Полуяхтов перешел в ФК «Оренбург», с которым дошел до полуфинала Кубка России 2014-2015 и стал победителем Первого дивизиона 2015-2016. Кстати, вместе с мастером спорта Владимиром Полуяхтовым за «Оренбург» тогда играл еще один воспитанник СДЮСШОР № 3, а ныне игрок ФК «Динамо-Вологда» Владимир Парняков.

Летом 2017 года вологжанин перешел в махачкалинский «Анжи». В 2018 году стал защитником в «Крылья Советов». Дебютировал в официальных матчах за самарцев 31 июля 2018 года в игре против ЦСКА. «Крылышки» в сезоне 2019-2020 вылетели в Первый дивизион, однако по итогам недавно закончившегося чемпионата вышли в Премьер-лигу. Полуяхтов внес большой вклад в результат команды, являясь одним из лидеров коллектива. Отметим, что вместе с ним в команде Самары играл в чемпионате 2020-2021 воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев. В отличие от Владимира, «Крылья Советов» переподписали контракт с Сергеевым на новый срок.

Интересно, что в начале июня прежнее руководство коллектива из Самары предлагало вологжанину остаться в команде. Защитника, несмотря на завершение прежнего контракта, даже взяли на сбор «Крылышек» в Сербию. Не прочь был играть за «Крылья Советов» в Премьер-лиге и сам Владимир Полуяхтов. Об этом он признался в недавнем эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион».

Пока спортсмен находится в статусе безработного. Однако он вряд ли пробудет таковым долгое время – до старта нового футбольного сезона остались считанные дни. По сообщению сайта sportbox.ru, скорее всего, вологжанин продолжит карьеру в ФК «Оренбург». За эту команду Владимир уже выступал в 2011-2017 годах. Перед дружиной Оренбурга поставлена задача вернуться в 2022 году в Премьер-лигу.

На фото Владимир Полуяхтов. Снимок ФК «Крылья Советов»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.