Топ-100

Разрешения на добычу медведей и кабанов разыграли среди вологодских охотников

28.07.21 / 11:06
Надежда Шестакова
Разрешения на добычу медведей и кабанов разыграли среди вологодских охотников

Сезон охоты на кабана и медведя в Вологодской области стартует 1 августа. От вологжан подано восемь тысяч заявлений на участие в распределении разрешений на добычу этих животных. Но лимит и норма добычи почти в три раза меньше.

«В условиях повышенного спроса и ограниченного лимита действующий в области порядок распределения разрешений максимально соответствует интересам охотников, способствует повышению доступности охотничьих ресурсов, учитывает интересы тех, кто на общественных началах занимается развитием общедоступных угодий, - подчеркнул заместитель губернатора Михаил Глазков.

Согласно порядку распределения разрешений до 80% квоты добычи медведя и до 60% от нормы добычи кабана распределено между охотниками, осуществляющими биотехнические мероприятия. 30% от нормы добычи кабана распределено  между охотниками, которые добывают волка, лисицу и енотовидную собаку. Оставшиеся разрешения разыграны между остальными желающими.

Добавим, завершится сезон 28 февраля 2022 года. Следующая жеребьевка в этом году состоится 20 августа, когда пройдет распределение разрешений на добычу лося.

Фото: www.instagram.com/minpriroda21/

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.