Топ-100

Средства на новые пособия для беременных и родителей-одиночек выделили в Правительстве РФ

30.06.21 / 18:25
Надежда Шестакова
Средства на новые пособия для беременных и родителей-одиночек выделили в Правительстве РФ

Более 46 миллиардов рублей направлено из резервного фонда Правительства РФ на выплату новых пособий беременным женщинам и родителям, которые воспитывают детей в одиночку. Об этом сообщил сегодня Президент России Владимир Путин  в ходе «Прямой линии».

Накануне Президент удостоверился у министра финансов Антона Силуанова в том, что необходимые средства на реализацию новых социальных выплат зарезервированы.

«В первый год по первым двум категориям: по беременным женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности и на вторую категорию (одинокие родители детей в возрасте от 8 до 17 лет) предусмотрено 46 миллиардов рублей. Они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году там будет чуть-чуть больше. Здесь мы не видим никаких проблем. Вчера говорил с министром финансов, деньги зарезервированы», — отметил Владимир Путин.

Первый вид пособий - выплата беременным женщинам, вставшим на учет в консультацию в ранние сроки беременности - будут получать женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности. При этом доход на человека в семье не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе

Размер пособия должен составить половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина – В Вологодской области это 6380,50 рублей.

Второй вид пособий - выплаты одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Доход семьи должен быть меньше одного регионального прожиточного минимума. Размер пособия в Вологодской области в 2021 году составит 5866 рублей на ребенка ежемесячно, это половина регионального прожиточного минимума на детей.

«Очень важно, что Президент обратил внимание на необходимость поддержки беременных женщин. И одно из направлений, помимо пособий, которые сейчас выплачиваются, - это давать им возможность проходить обучение, получать профессию няни, если другой профессии у нее нет или она временно безработная. Это поможет получить навыки по уходу за ребенком до его рождения, а также пройти сертификацию и стать профессиональной няней. Для многих многодетных мам это могло бы быть одной из форм поддержки. Над этим мы сейчас работаем вместе с Департаментом социальной защиты Вологодской области», - прокомментировал генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

Также Владимир Путин разъяснил порядок выплат семьям с детьми-школьниками

Семьи с шестилетними детьми должны получить единовременную выплату, даже если эти дети сейчас в школу не пойдут.

«Обращаю внимание родителей, что это разовая выплата. Поэтому те деньги, которые будут получены, нужно использовать для того, чтобы подготовить ребенка к школе и какие-то вещи заранее приобрести», - добавил глава государства.

Напомним, поручение выплатить семьям с детьми-школьниками по 10 тысяч рублей Владимир Путин озвучил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.