Топ-100

Первую остановку в Вологде обработали антивандальной жидкостью

18.06.21 / 10:17
Надежда Шестакова
Первую остановку в Вологде обработали антивандальной жидкостью

Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне дал старт эксперименту по антивандальной обработке остановочных комплексов.

Первой стала остановка на улице Горького у Кооперативного колледжа. Ее обработали специальным раствором, который не позволит на поверхности ничего написать или приклеить на нее объявления. Как обещает производитель, специальный раствор просто не даст чернилам или клею впитаться в поверхность.

«Вам надоели надписи на стенах, которые портят наш город? Мне да, поэтому запускаем эксперимент: обработали остановку на улице Горького у Кооперативного колледжа специальным антивандальным составом. По заверению производителей, обработка защитит поверхность, она будет легче очищаться от надписей наших «горехудожников», - написал на своей странице ВКонтакте Сергей Воропанов.

«Дали старт пробного эффекта компании, занимающейся разработками спецматериалов, спецжидкостей, которые обеспечивают очистку остановочных комплексов и не только, смотрим, как они поведут себя на практике. Также будем стараться применять эти материалы на других поверхностях, которые необходимо очистить от наклеенной рекламы и надписей», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов в соцсети.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.