Топ-100

Больше шести тысяч вологжан прошли обучение в «Школе компьютерной грамотности»

14.05.21 / 13:43
Больше шести тысяч вологжан прошли обучение в «Школе компьютерной грамотности»

«Школа компьютерной грамотности» по обучению людей старшего возраста пользованию сервисами портала «Госуслуги» стартовал в середине апреля. Более шести тысяч вологжан из 28 муниципальных образований области уже узнали, как дистанционно получать государственные и муниципальные услуги. Проект партии «Единая Россия» проводился совместно с МФЦ и администрациями районов.

«Мы провели опрос в территориях среди людей пожилого возраста по поводу желания обучиться работе с сервисами портала «Госуслуги» и увидели, что заинтересованность в этом есть. Школа компьютерной грамотности им в этом хороший помощник. Пока у людей старшего возраста есть желание обучаться, занятия в ней будут продолжаться», – отметил секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Для грязовчан 17 мая стартует обучение на двух площадках – в Грязовецкой районной библиотеке и в ее филиале в поселке Ростилово. Слушателями курсов станут 18 жителей района.

В Вологодском районе на этой неделе специалисты выезжали в Спасское и Сосновское сельские поселения. На сегодняшний день в рамках проекта сервисы портала с помощью специалистов МФЦ освоили более 200 жителей Великоустюгского района.

Председатель областного совета ветеранов Надежда Тихомирова говорит, что проект несет очень важную социальную направленность, так как касается интересов людей старшего поколения.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.