Топ-100

Жители вологодских сел смогут получить 25-процентную прибавку к пенсии

26.12.21 / 10:45
Надежда Шестакова
Жители вологодских сел смогут получить 25-процентную прибавку к пенсии

Фиксированную выплату к пенсии могут получить жители российских сел, для этого даже не потребуется обращаться в Пенсионный фонд. Об этом сообщает ПФР на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Для жителей села действует дополнительная поддержка в виде повышенной фиксированной выплаты к пенсии. Перерасчет происходит автоматически, обращаться в ПФР не требуется», - говорится в сообщении.

На повышенную пенсию могут рассчитывать получатели страховой пенсии по старости или инвалидности, проживающие в сельской местности. При этом им необходимо иметь трудовой стаж не менее 30 лет в отрасли сельского хозяйства и не иметь при получении пенсии оплачиваемой работы. При подсчёте стажа, дающего право на надбавку, учитывается работа в колхозах и совхозах, на других предприятиях и организациях отрасли. Всего в список включено 500 профессий.

«С 2022 года при переезде из сельской местности доплата будет сохраняться», - добавили в ПФР. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.