Топ-100

Две больницы Вологодской области возвращаются к работе в штатном режиме

22.11.21 / 14:39
Надежда Шестакова
Две больницы Вологодской области возвращаются к работе в штатном режиме

В стационарах Сокольского и Шекснинского районов, которые были подготовлены в качестве резервных для принятия пациентов с коронавирусом, возобновляется привычная работа. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве области, сообщает ИА «Вологда Регион». Резервный фонд коек не потребовался, в связи с наметившейся положительной динамикой.

«В Вологодской области отмечается снижение уровня госпитализации с коронавирусом. Сейчас в моногоспиталях находится 1503 человека, ковидные больницы загружены на 73,7%, то есть более 26% коек остаются свободными. Напомним, что в регионе развернуто 2040 коек, что в полном объеме обеспечивает текущую потребность. В связи с этим поручаю возобновить профильную деятельность стационаров Сокольского и Шекснинского районов, которые нами готовились, как резервные и которые мы бы развернули в случае необходимости. Такая потребность отпала», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Добавим, что несмотря на положительную динамику с госпитализацией, рост заболевших продолжается и держится на уровне более 400 в сутки. Коэффициент распространения больше единицы. Вологодская область по-прежнему находится в «красной зоне» по распространению инфекции.

Как еще раз напомнил глава региона, единственная возможность стабилизировать ситуацию – достичь коллективного иммунитета. На сегодня первым компонентом привились свыше 471 тысячи вологжан. В регионе открыты 148 прививочных пунктов, в том числе 24 - мобильных.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.