Топ-100

Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Соколе

11.10.21 / 15:30
Инга Волкова

Вологодские активисты Народного фронта добились того, чтобы в Соколе убрали несанкционированную свалку, копившуюся там годами.

К общественникам обратилась пенсионерка Галина Николаевна, которая проживает на Малом переулке в Соколе. Женщина сообщила, что на пересечении Малого переулка и улицы Беднякова образовалась свалка отходов. Мало того, что это загрязняет окружающую среду и портит внешний облик улицы, так из-за свалки могут появиться крысы возле домов. Как говорят жители Сокола, свалку на этом месте уже убирали в 2018 году, поэтому нынешнее скопление отходов – либо остатки от прежнего мусора, либо появление нового.

Первым делом активисты ОНФ связались с региональным оператором «АкваЛайн». Однако он отказался убирать скопление отходов, пояснив, что это не входит в его прямые обязанности, и «АкваЛайн» не является причиной появления мусора в неположенном месте. Нужно отметить, что свалка находится даже не на территории контейнерной площадки, за чистотой которой должна следить управляющая организация.

Общественники позвонили в управление ЖКХ Сокола и призвали коммунальщиков решить проблему. Те, в свою очередь, пояснили, что скопление отходов в этом месте появилось, когда за вывоз мусора отвечал совершенно другой перевозчик, то есть несколько лет назад («АкваЛайн» работает с 2019 года). Никаких конкретных ответных действий со стороны управления ЖКХ активисты ОНФ не увидели.

После этого общественники направили официальный запрос в администрацию Сокольского района с просьбой ликвидировать несанкционированную свалку. Только тогда удалось добиться результата, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения ОНФ.

«Слаженная работа, обращение в несколько инстанций принесли свои плоды – несанкционированную свалку на пересечении улицы Беднякова и Малого переулка, наконец-то, ликвидировали. Недопустимо, чтобы скопление мусора посреди города столь продолжительное время оставалось без внимания. Благодарим администрацию за быструю реакцию и надеемся, что подобных ситуаций больше не будет», – сказал член регионального штаба ОНФ Юрий Базанов.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.