Фото: 59.ru

Сегодня указом Президента России Владимира Путина на должность руководителя следственного управления СК РФ по Вологодской области назначен Эдуард Шрамко. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Следственном управлении СК РФ по Вологодской области, новый руководитель еще не приехал в Вологду.

Напомним, что предыдущий руководитель СУ СК РФ по Вологодской области Эдуард Зайнак в марте 2016 года ушел работать в областное Правительство, став заместителем губернатора. Обязанности начальника следственного управления с того момента исполнял Сергей Кинякин.

Как сообщает портал 59.ru, генерал-майор юстиции Эдуард Шрамко до назначения в Вологду занимал должность первого заместителя руководителя СУ СКР по Пермскому краю. Эдуард Юрьевич родился 1 ноября 1970 года в поселке Царичанка Днепропетровской области. Окончил Пермский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 1994 года трудился в органах прокуратуры Пермской области, где возглавлял отделы ведомства в Ныробе, Большесосновском районе и Чусовом. В 2007 году был назначен на должность заместителя прокурора Пермского края. С 2011 перешел на должность первого заместителя руководителя СУ СКР по Пермскому краю.