Топ-100

Заместитель губернатора Валентина Артамонова уходит в Госдуму

20.09.21 / 12:52
Дмитрий Погодин
Заместитель губернатора Валентина Артамонова уходит в Госдуму

Заместитель губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова одержала победу на выборах в Государственную Думу.

В одномандатном округе №85, к которому относятся Вологда и 13 районов восточной части области, Валентина Артамонова получила поддержку 34,94% избирателей. Данные предварительные, но после окончательного утверждения итогов голосования вряд ли они претерпят существенные изменения, отрыв от ближайшего конкурента - более 12%.

Напомним, что решение о выдвижении Валентины Артамоновой было принято по итогам предварительного голосования партии «Единая Россия».

Накануне в программе «Ночь после выборов» на 35ТВ Губернатор области Олег Кувшинников заявил, что решение о выдвижении Валентины Артамоновой было целенаправленным.

«Это был наш осознанный выбор. В бюджетном комитете Государственной Думы России должны работать настоящие профессионалы, которые будут биться за бюджеты регионов. Ведь бюджет Вологодской области в том числе формируется за счет различных субвенций, дотаций. Валентина Николаевна Артамонова досконально знает все бюджетные механизмы. Нам такой человек в парламенте нужен. Уверен, что она станет опорой нашего региона в Москве», - прокомментировал Олег Кувшинников.

Добавим, что в одномандатном округе №86, к которому относятся Череповец и 13 районов западной части области, победу одержал также представитель «Единой России» - Алексей Канаев.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.