Топ-100

Выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей перечислят автоматически

25.08.21 / 11:24
Егор Смирнов
Выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей перечислят автоматически

Об этом заявил Президент РФ на втором этапе Съезда партии «Единая Россия» вчера, 24 августа. Выплата в размере 10 тысяч рублей будет проведена именно всем пенсионерам – и работающим, и неработающим, и военным пенсионерам, получающим пенсии по линии Минобороны, МВД, и по линии других ведомств, отметил Владимир Путин.

«Нужно организовать такую выплату максимально оперативно. Выплата – это разовая мера. Подчеркну, на будущий год мы предусмотрим индексацию пенсий выше инфляции – именно так, как мы и делаем это ежегодно, как договорились ещё несколько лет назад», – считает Владимир Путин.

Средства на выплаты выделены из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Первые же дополнительные доходы направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, потому что социальная политика – приоритет государства, подчеркнул глава государства.

«Для пенсионеров это очень хорошая поддержка. Для многих это действительно серьезная сумма, особенно в такой период, когда в период пандемии обострились многие хронические заболевания. И тот момент, что не нужно подавать никаких заявлений, также радует», - поделилась председатель Областного Совета ветеранов Надежда Тихомирова.

Добавим, во время вчерашнего выступления Путин также анонсировал выплаты в размере 15 тысяч рублей всем военнослужащим. Ранее сообщалось, что суммы будут варьироваться. «Думаю, что в данном случае это правило – «в среднем» – применять не нужно. Не нужно, потому что это означало бы, что те военнослужащие, у которых денежное довольствие больше, они и получили бы больше, а те, у кого меньше, и получили бы меньше. Уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут и поддержат, ведь военная организация – это как семья, недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ», - отметил Владимир Путин.

Причем, выплаты в размере 15 тысяч рублей было решено распространить на сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных учебных заведений. Что касается системных решений, индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции  предусмотреть также в 2022, и в 2023 годах.

Добавим, в общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные Президентом, выделят 500 миллиардов рублей из дополнительных доходов государства. Напомним, в начале августа стартовали выплаты в размере 10 тысяч рублей для семьей, в которых есть дети школьного возраста. Средства была направлены на подготовку детей к новому учебному году.

Фото: build-experts.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.