Топ-100

Между Вожегой и Вологдой начали курсировать дополнительные электрички

16.06.21 / 15:42
Антон Янковский
Между Вожегой и Вологдой начали курсировать дополнительные электрички

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко добился пуска дополнительных электричек из Вожеги в областной центр, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Об этом спикера ЗСО, руководителя фракции «Единая Россия» местные жители попросили во время личного приема в Харовском районе, который состоялся весной этого года.

Пятничный рейс, связывающий областной центр с несколькими районами области – Сокольским, Харовским и Вожегодским, был отменен более десяти лет назад. Все это время жители трех районов добивались возращения железнодорожного сообщения.

«Нам давно нужна эта электричка. Когда ее отменили, у людей были отрезаны пути в больницу, на рынок. Особенно непросто пришлось жителям Волонги. У них, кроме электрички, вообще ничего не было, – рассказала одна из жительниц Харовского района. – Мы столько лет просили, писали, и все без толку. И, вот, 19 марта к нам приехал с рабочим визитом Андрей Николаевич Луценко и выполнил наш наказ. Очень ему благодарны!»

Схожие обращения – только от жителей Вожегодского района – получил и депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев. По словам парламентария, точку в этом вопросе удалось поставить лишь после подключения к его решению председателя областного парламента.

«Андрей Луценко провел работу с руководством РЖД и Правительством области, отправил запросы. В итоге вопрос был оперативно решен: кроме выходных, по пятницам, поезд будет делать еще четыре рейса: по два из Вожеги в Вологду и еще два в обратном направлении, – рассказал Александр Гордеев. – С 11 июня и до 26 сентября по маршруту Вожега – Вологда начал курсировать пригородный поезд не только в субботу и воскресенье, но и в пятницу. В этом я убедился сам, проехав на нем от Вожеги до Харовска. Приятно было слышать добрые слова в адрес «Единой России» от жителей районов за решение этого вопроса».

По мнению председателя Вожегодского районного общества инвалидов Татьяны Волковой, местные жители очень активно пользуются услугами железнодорожного транспорта пригородного сообщения.

«Дополнительная электричка – это замечательно, – сказала Татьяна Волкова. – Удобно и то, что сейчас с пятницы по субботу поезд будет курсировать между Вожегой и Вологдой дважды в день. Спасибо за такое решение!»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.