Топ-100

На выставке Василия Верещагина во Владивостоке представлено ружье длиной более 2 метров

23.04.18 / 11:50
Андрей Иванов
На выставке Василия Верещагина во Владивостоке представлено ружье длиной более 2 метров

Выставка «Василий Верещагин: лики Азии» открылась в Приморской краевой картинной галерее. Она посвящена 175-летию со дня рождения знаменитого русского художника и нашего земляка из Череповца.

Как сообщает портал deita.ru, на выставке представлены живописные этюды и картины туркестанской серии, написанные Верещагиным, а также ружья XIX века и орден Святого Георгия.

«Верещагин - один из интереснейших русских художников, очень глубокий и сильный. Своим искусством он пытался донести мысль о неприглядности и ужасе войны. Он говорил, что за парадом победы стоят огромные потери для всех. Для обеих сторон. Задумывая эту выставку, мы хотели передать дух того времени и условий, в которых Верещагин пребывал и творил. Поэтому здесь выставлено и оружие - настоящие боевые ружья XIX века», - рассказала директор Приморской картинной галереи Алена Даценко.

Одно из ружей, представленных на выставке, впечатляет своим размером – его длина более двух метров и вес примерно 30 кг. Когда-то оно служило в боях - военные устанавливали его на крепости и, стреляя, держали оборону. Здесь же можно увидеть настоящий орден Святого Георгия 4-й степени, точно такой же, каким был награжден Василий Верещагин за оборону Самарканда.

На выставке можно увидеть картины и экспонаты из трех музеев и частных коллекций.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.