Топ-100

В Санкт-Петербурге восстановят мемориальную доску Василию Верещагину

20.06.17 / 14:47
Андрей Иванов
В Санкт-Петербурге восстановят мемориальную доску Василию Верещагину

Мемориальная доска, установленная в память о знаменитом русском художнике, нашем земляке Василии Верещагине, на фасаде Морского корпуса Петра Великого в Санкт-Петербурге, будет восстановлена.

Как сообщает портал iz.ru, сейчас мемориал находится в недопустимом состоянии: поперечная трещина во всю толщину мраморной плиты увеличилась, расколов ее на две части, а заполнявшая контуры букв краска практически полностью исчезла. Для реставрации памятного знака депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение начальнику Военно-морской академии имени Кузнецова Владимиру Касатонову с просьбой привести мемориальную доску в должный вид.

Добавим, что мемориальная доска в память о русском живописце была установлена в Санкт-Петербурге в 1992 году в честь 150-летия со дня его рождения.

Василий Верещагин — русский живописец и путешественник. Он родился в Череповце в семье предводителя дворянства, учился в Морском кадетском корпусе в Санкт-Петербурге, недолго служил, но ушел в отставку для поступления в петербургскую Академию художеств, где учился с 1860 по 1863 год. Художник погиб 31 марта 1904 года во время Русско-японской войны. Броненосец «Петропавловск», на котором находился Верещагин, подорвался на мине.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.