Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

В Вологде бойцы Росгвардии задержали 28-летнего местного жителя, который неадекватно повел себя на кассе продмага. Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», инцидент произошел в воскресенье, 28 февраля, в магазине «Магнит» на проспекте Победы, 66 в областном центре.

Около 16:30 экипажу группы задержания вневедомственной охраны стало известно, что в торговой точке между работницей и посетителем возник конфликт. На месте происшествия стражи порядка выяснили, что покупатель выбрал в зале продукты, но при оплате покупок повздорил с кассиром. Словесной перепалкой дело не ограничилось: визитер вынул из кармана баллончик с перцовым газом и распылил его в лицо женщине-кассиру, после чего ушел, оставив неоплаченный товар.

Росгвардейцы уточнили приметы нападавшего и в ходе проверки задержали его в этом же микрорайоне. При себе у вологжанина оказался перцовый баллончик.

«Задержанный объяснил свой поступок тем, что остался очень недоволен уровнем обслуживания. Однако что именно вывело его из себя, не сказали ни он, ни потерпевшая женщина-кассир», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления Росгвардии Людмила Путилова.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где в отношении него составили протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

«Вологжанину грозит до 15 суток ареста», - добавила нашему информагентству Людмила Путилова.

Антон Янковский