Пуловский лес, из которого было решено сделать парк, приспособят для пешеходов, велосипедистов и лыжников. На этом участке благоустраивают дорожки для прогулок, убирают больные деревья, а также планируют установить там скамейки.

Территория за улицей Олимпийской в Череповце, которую в народе называют «Пуловский лес», выделена для жилой застройки льготным категориям граждан. Но по просьбам череповчан 22 гектара леса оставили для парковой зоны.

В будущем парке рабочие уже начали отсыпать дорожки мелким гранулированным шлаком. Раньше там уже была отсыпана дорога, но только крупным шлаком, по которому тяжело было ходить и ездить на велосипеде.

С материалом городу помогла компания «Северсталь». Она выделила около 4 тысяч кубометров материала. «Граншлак хорош тем, что это более мелкая фракция, которая позволяет бегунам при занятиях спортом не травмироваться, без труда ездить на велосипедах, а также, когда будет зима, сделать ровную лыжню», - рассказал «35ТВ» директор по ремонтам ПАО «Северсталь» Сергей Добродей.

По словам начальника управления перспективного строительства мэрии Череповца Сергея Зайцева, также силами муниципальных предприятий в парке ведутся работы по уборке старых деревьев. Они будут убраны до 1 января, а также планируется высадить около 600 елочек, установить скамейки и смонтировать освещение.  

Юлия Горчакова