Топ-100

В Вологодской области отменен весенний сезон охоты

01.04.20 / 17:15
Надежда Шестакова
В Вологодской области отменен весенний сезон охоты

Весенний сезон охоты, который должен был начаться 25 апреля, на Вологодчине отменен. В охотничьих угодьях  продолжится патрулирование, нарушителям грозит уголовная ответственность. Об этом сегодня сообщил Губернатор Олег Кувшинников.

Ограничение весенней охоты в виде ее полного запрета в этом сезоне необходимо для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством Российской Федерации. Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ не открывать сезон весенней охоты в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса. 

По словам главы Вологодской области, ежегодно весной в охотничьи угодья  нашего региона совершается массовый выезд охотников, область пользуется высокой популярностью. Но сейчас, в условиях карантина, открытие охотничьего сезона небезопасно.

«Порядка двух тысяч охотников приезжает к нам из других регионов, свыше 17 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов выдается охотникам на руки. Разрешив открыть весеннюю охоту, мы создадим повод к увеличению неконтролируемого перемещения людей. В условиях всеобщей самоизоляции - это неприемлемо, – подчеркнул Олег Кувшинников. - Чтобы защитить жизнь и здоровье наших близких, родных, детей, нам нужно объединить усилия и соблюдать все действующие ограничения».

Добавим, что на сегодняшний день охота закрыта в Московской, Тверской, Белгородской областях, планируют закрыть охоту в  Ленинградской, Ярославской, Кировской областях и республике Татарстан.

Также глава Вологодчины напомнил, что на сегодняшний день количество заболевших коронавирусом с подтвержденным диагнозом увеличилось еще на семь случаев и составило девять человек.

Всю актуальную информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией на Вологодчине и предпринимаемых мерах по недопущению ее распространения можно получить на официальном сайте Правительства области. Там же размещены телефоны «горячих линий», обратиться по которым может любой желающий.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.