Весенний сезон охоты, который должен был начаться 25 апреля, на Вологодчине отменен. В охотничьих угодьях  продолжится патрулирование, нарушителям грозит уголовная ответственность. Об этом сегодня сообщил Губернатор Олег Кувшинников.

Ограничение весенней охоты в виде ее полного запрета в этом сезоне необходимо для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством Российской Федерации. Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ не открывать сезон весенней охоты в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса. 

По словам главы Вологодской области, ежегодно весной в охотничьи угодья  нашего региона совершается массовый выезд охотников, область пользуется высокой популярностью. Но сейчас, в условиях карантина, открытие охотничьего сезона небезопасно.

«Порядка двух тысяч охотников приезжает к нам из других регионов, свыше 17 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов выдается охотникам на руки. Разрешив открыть весеннюю охоту, мы создадим повод к увеличению неконтролируемого перемещения людей. В условиях всеобщей самоизоляции - это неприемлемо, – подчеркнул Олег Кувшинников. - Чтобы защитить жизнь и здоровье наших близких, родных, детей, нам нужно объединить усилия и соблюдать все действующие ограничения».

Добавим, что на сегодняшний день охота закрыта в Московской, Тверской, Белгородской областях, планируют закрыть охоту в  Ленинградской, Ярославской, Кировской областях и республике Татарстан.

Также глава Вологодчины напомнил, что на сегодняшний день количество заболевших коронавирусом с подтвержденным диагнозом увеличилось еще на семь случаев и составило девять человек.

Всю актуальную информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией на Вологодчине и предпринимаемых мерах по недопущению ее распространения можно получить на официальном сайте Правительства области. Там же размещены телефоны «горячих линий», обратиться по которым может любой желающий.

Надежда Шестакова