Фото: группа «СМ-Медиа» в ВКонтакте

Авария произошла сегодня, 20 октября, на автодороге Никольск - Урень - Шарья - Котлас в Великоустюгском районе. Около 19:30 на 420 километре этой трассы столкнулись грузовик «Хендай» и внедорожник «Тойота Лэнд Крузер Прадо», в котором находился глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, сообщает ИА «Вологда Регион».

Глава возвращался в Великий Устюг из Нюксенского района с места крушения легкомоторного вертолета «Robinson R44», рухнувшего сегодня днем в реку Сухону рядом с деревней Бобровское.

«По предварительной версии, водитель среднетоннажного грузовика «Хендай» начал объезжать стоявший у обочины КамАЗ. Машину занесло, и она выехала на полосу встречного движения, где в лобовую врезалась в автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

Удар при столкновении оказался такой силы, что грузовой автомобиль опрокинулся на бок в кювет, а моторный отсек внедорожника превратился в груду искореженного металла.
При столкновении пострадали три человека: оба водителя и глава Великоустюгского района, который находился в салоне внедорожника на переднем пассажирском сиденье. От удара Александра Кузьмина зажало в машине, из-за чего спасателям пришлось освобождать его из автомобиля при помощи гидравлического инструмента.

Пострадавших доставили в Великоустюгскую Центральную районную больницу, добавил Сергей Головченко.

Кстати, сообщения о госпитализации руководителя района в реанимацию ЦРБ, появившиеся в ряде пабликов в социальных сетях, не соответствуют действительности.

Антон Янковский