Фото: zr.ru

Аналитики компаний «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics проанализировали манеру езды водителей в регионах России. Вологодчина включена в двадцатку регионов страны с самыми быстрыми водителями.

Согласно статистике за 2019 год, больше других любят «давить на газ» жители Томской области, где водители на протяжении 27,18% пути превышают разрешенный лимит. На втором и третьем местах рейтинга автолюбители Ставропольского края (25,49%) и Архангельской области (25,3%).

В десятку регионов, водители которых чаще других превышают скорость, попали также Архангельская область (25,3%), Тюменская область (25,16%), Тверская область (24,97%), Карелия (24,6%), Кировская (24,2%), Псковская (24%), Мурманская (23%) и Брянская области (22,7%).

Вологодская область расположилась в рейтинге на 20-м месте. Наши водители проезжают 20,22 % пути с превышением скорости.

А самые законопослушные водители проживают в Челябинской (6,8%) и Сахалинской областях (6,26%).

Как сообщает журнал «За рулем», исследование стало возможным благодаря подключению клиентов компании к сервису «КаскоЭкономия» через приложение на смартфоне, которое дает возможность отследить манеру езды застрахованных с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиентов. Программа отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго находился за рулем.

Андрей Иванов