Фото: Вологодская торгово-промышленная палата

Сегодня, 3 сентября, в Москве открылась крупная международная выставка «СРМ. Премьера моды в Москве-2019». Льняные платья, костюмы и другую одежду изо льна представили четыре вологодских предприятия.

Выставка пройдет четыре дня: с 3 по 6 августа в московском «Экспоцентре». В 17 выставочных залах будет представлено 50 различных групп товаров: женская, мужская, детская одежда, изделия из кожи и меха, пляжная одежда, одежда для отдыха, нижнее белье, аксессуары. Вологодской продукции был выделен отдельный выставочный павильон.

Вологду представили предприятия «Снежинка», «Нерум», «Волтри» и «Лен-35». Все компании работают со льном, поэтому и название у стенда соответствующее - «Вологодский лен». Участников сопровождает вице-президент Вологодской ТПП Игорь Кондаков. Он помогает делегации бизнесменов с организационными вопросами.

Кстати, участие вологжан на 33-ей международной выставке организовали специалисты АНО «Мой бизнес» и Вологодской торгово-промышленной палаты.

«Collection Premiеre Moscow» - ключевое деловое событие индустрии моды России и Восточной Европы. Там происходит оформление заказов, заключение новых контрактов и поиск новых поставщиков.

Добавим, что для презентации коллекций осень-зима 2019/20 в феврале 2019 года собралось 1418 дизайнерских торговых марок из 35 стран мира. За четыре дня выставку посетило 22 000 специалистов по закупкам и управлению модным бизнесом из России и Европы, сообщает Вологодская торгово-промышленная палата.

Мероприятие реализуется в рамках национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке АНО «Мой бизнес».

Юлия Горчакова