Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Погибший накануне, 27 марта, пилот оказался вологжанином. Он летел с рыбалки, когда воздушное судно рухнуло на Кубенское озеро.

Напомним, трагедия случилась у острова Спас-Каменный. В 12:25 часов там потерпел крушение сверхлегкий самолет «Птенец 3». Его 63-летний пилот получил тяжелые травмы. Больше в салоне никого не было.

По некоторым данным, летчика нашел священник местного монастыря. Вместе с 40-летним сыном пострадавшего он повез мужчину на снегоходе в Усть-Кубинскую ЦРБ. На полпути к больнице спасатели перегрузили раненого к себе, однако он скончался по дороге.

Уже известно, что владелец самолете жил в поселке Харачево Вологодского района, рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе транспортной полиции.

По факту гибели пилота возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. В качестве основных версий рассматриваются техническая неисправность самолета, ошибка пилота и плохие погодные условия, сообщает szsut.sledcom.ru. Признаков горения и взрыва не установлено.

Светлана Воронович