Фото: ic.pics.livejournal.com

ДТП, в котором погиб выбежавший на дорогу медведь, случилось на днях в Тотемском районе. Водитель, сбивший топтыгина, скрылся с места ДТП, но на сегодня он уже установлен.

Как рассказали 1 октября ИА «Вологда Регион» в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, медведь был сбит автомобилем УАЗ на 4-м километре автодороги Усть-Печеньга - Осовая, на подъезде к деревне Слободино. 28 сентября в 21.19 тушу зверя обнаружили на этой дороге возвращавшиеся с охоты охотники и сообщили в райотдел полиции.

Полицейские выяснили, что косолапого сбила в этот же день машина, водитель которой уехал с места ДТП. Сотрудники правоохранительных органов начали поиски этого шофера.

Не прошло и суток, как личность водителя, сбившего медведя, была установлена. Им оказался житель Тотемского района 1959 года рождения. В отношении мужчины составлен протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся). Ему грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет.

Андрей Иванов