Фото: permnews.ru

14 несчастных случаев, в результате которых погибли девять человек, а еще пятеро получили тяжелые травмы, произошло с начала этого года на путях Вологодского региона Северной железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, за тот же период 2017 года на железнодорожных путях региона пострадали девять человек, из них погибли семеро. Таким образом, число погибших на «железке», начиная с прошлого года, достигло уже 16 человек.

В сентябре вологодские железнодорожники провели месячник по профилактике детского травматизма. Школьникам и воспитанникам образовательных учреждений, расположенных рядом с железной дорогой, напомнили о правилах поведения в зоне движения поездов. Например, ребята из харовской школы посетили с экскурсией железнодорожную станцию, где познакомились с работой дежурного по станции и узнали, как устроен железнодорожный переезд.

Если вы заметили детей или подростков в опасной близости от железнодорожных путей или проводов контактной сети, сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги, обращается к вологжанам пресс-служба СЖД. Тем самым вы поможете предотвратить трагедию.

Андрей Иванов