Студентка Северо-Западного института МГЮА имени Кутафина Валерия Завьялова заняла третье место в Кубке мира по полиатлону, выполнив тем самым норматив мастера спорта международного класса.

Это первый успех молодой вологжанки в ее начинающейся взрослой спортивной карьере. На молодежном уровне наша землячка уже достигла высшего результата, став летом 2018 года золотой медалисткой юниорского чемпионата мира по полиатлону.

Напомним, что в этом виде спорта в зачет идут плавание на сто метров, бег на длинную (2 километра) и короткую дистанции (100 метров), стрельба из пневматической винтовки и метание 500-граммовой гранаты.

В Кубке мира, который прошел в Крыму с участием спортсменов России, Белоруссии, Казахстана, Индии, Марокко и ДНР, вологжанка показала третий результат, пропустив вперед соотечественниц из Красноярска и Калуги.

Бронзовую медаль Кубка мира она посвятила своему папе – экс-футболисту вологодского «Динамо» Михаилу Завьялову, отметившему в этом году свой 45-летний юбилей.

Сама студентка отнеслась к такому результату весьма критически. «К сожалению, мне не удалось подтвердить свои лучшие результаты в метании гранаты и в стрельбе. Довольна лишь забегом на сто метров, где я обновила свой личный рекорд на три десятых секунды. Будем исправляться. Впереди – новые соревнования и турниры», - рассказала ИА «Вологда Регион» Валерия Завьялова. 

Другая спортсменка из Вологды - кандидат в мастера спорта Алина Белозерова заняла на Кубке мира по полиатлону 12 место.

Евгений Стариков