Фото: группа «Вконтакте» «Общественное Движение #МыДинамо»

Вологжанин Иван Серефимин, более известный в спортивных кругах России как Лацио, официально вступил в должность руководителя Всероссийского клуба болельщиков «Динамо».

На днях Министерство юстиции РФ утвердило все решения, принятые этим летом на конференции межрегиональной общественной организации «Клуб болельщиков «Динамо». Среди них был и кадровый вопрос. Впервые главным динамовцем страны стал не житель столицы, а вологжанин, безмерно преданный футболу, и воспитанный на традициях любимой команды – «Динамо» (Вологда).

Иван Серафимин рассказал ИА «Вологда Регион», что стал болельщиком «Динамо» 20 лет назад, когда впервые пришел на городской стадион поболеть за действующий в тот момент профессиональный клуб. Именно возрождение в Вологде команды мастеров «Динамо» Лацио и его сотоварищи считают главной целью своей деятельности на ближайшую перспективу.

«В футбольной истории Вологды, было много команд, но только одна - «Динамо» прославила ее как футбольный город. «Динамо» давно стало брендом и наша цель, чтобы команда, которую создавали, за которую играли наши деды и отцы вновь собирала полные стадионы, завоевывала кубки и медали», - отметил Иван Серафимин.

И первые шаги в этом направлении уже сделаны. В выходные команда «Динамо», в организации которой Иван сыграл не последнюю роль, после долгого перерыва стала чемпионом Вологды по футболу. На следующий год динамовцы планируют принять участие в розыгрыше турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области». Активную поддержку динамовскому движению оказывает вновь назначенный на должность начальника управления по физической культуре и спорта администрации Вологды, бывший директор СДЮСШОР № 3 по футболу Дмитрий Жиобакас.

Кстати, в последнее время клуб любителей «Динамо» отметился несколькими интересными акциями на благо города и спорта. Так, болельщики посадили на улице Мира на бывшей дорожке, ведущей к стадиону, специальную «Динамовскую аллею». Каждый год ребята участвуют в акции «Бессмертный полк», держа в руках портреты динамовцев Вологды. Десять болельщиков в сентябре 2018 года приняли участие в съемках в Кирилло-Белозерском монастыре сериала «Обитель», чтобы поддержать на киноплощадке своего любимого актера Владимира Стеклова – преданного болельщика столичного «Динамо».

Евгений Стариков